Гигиеническое обучение и аттестация
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», статья 36 профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация обязательны для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.
Порядок проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников указанных организаций определяется приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.06.2000г. № 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций».
Расписание занятий по гигиеническому обучению
на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области»
|
понедельник
|
вторник
|
среда
|
четверг
|
Работники предприятий пищевой промышленности, организаций продовольственной торговли, организаций общественного питания. Кабинет 18, 1 этаж тел. 8(4922)53-58-34 |
в 15-00 |
в 15-00 |
в 15-00 |
в 15-00 |
Работники предприятий коммунального и бытового обслуживания населения. Кабинет 38, 3 этаж тел. 8(4922)53-58-34 |
|
каждый 2-ой вторник месяца в 13-00 |
|
|
Работники образовательных учреждений. Кабинет 38, 3 этаж тел. 8(4922)53-58-42 |
|
Каждый 1-ый и 3-ий вторник месяца в 13-00 |
|
|
Для учреждений и предприятий возможна организация выездного гигиенического обучения сотрудников (не менее 10 человек) после заключения договора и оплаты услуги.
После прохождения гигиенического обучения и положительном результате аттестации по профессиональной гигиенической подготовке отметка о ее прохождении вносится в личную медицинскую книжку и защищается голографическим знаком.
cgie33.ru
Железнодорожный транспорт (начальник поезда, проводник, экипировщик, уборщик вагона и другие) |
Вторник 10.00 |
Плавсостав, работники береговых рыбообрабатывающих предприятий (старший помощник капитана, судовой врач, механик судовой, зав. производством, ревизор, боцман, наладчик, матрос-обработчик, матрос-плотник, матрос-артельщик, повар-пекарь судовой, буфетчик, дневальный, обслуживающий персонал, работники предприятий, связанные с рыбообработкой и другие) |
Понедельник, вторник, четверг — 15.00 |
Общественное питание и пищевая промышленность (повар, кондитер, буфетчик, посудница, кухонный работник, технолог, зав.производством, работники пельменных, кондитерских, колбасных цехов, работник кухни в дошкольных учреждениях, фаршесоставители и другие) |
Вторник 8.30 Среда 13.30 Пятница 10.00 |
Торговля продуктами питания (продавец, сотрудник торгового зала, товаровед, маркетолог, мерчендайзер, охранник, контролёр, кассир, уборщица, водитель-экспедитор и другие) |
Понед-к 10.00 Вторник 13.30 Четверг 10.00 |
Торговля промышленными товарами (продавец-консультант, сотрудник торгового зала, товаровед, маркетолог, контролёр, кассир, охранник, уборщица, водитель-экспедитор, киоскер и другие) |
Понед-к 13.30 Пятница 13.30 |
Коммунально-бытовое обслуживание населения (работники парикмахерских и салонов красоты, гостиниц, ателье, фитнес-клубов, бассейнов, саун, бань, душевых, водоканала и другие) |
Среда 08.30 |
Детские образовательные учреждения (учитель, воспитатель, тренер-преподаватель спортивной школы, педагог дополнительного образования, инструктор, охранник и другие) |
Понед-к 08.30 Четверг 08.30 (до 7 марта) |
Лечебно-профилактические учреждения (провизор, фармацевт, работники фармскладов) |
Среда 10.00 |
«Правила эпидемиологической безопасности при обращении с медицинскими отходами» |
Среда 15.00 (первая среда каждого месяца) |
Работающие с пестицидами и агрохимикатами |
Среда 15.00 (вторая среда каждого месяца) |
25fbuz.ru
20.05.19 10:56 | |
В период с 20 мая по 3 июня 2019 года | |
Читать полностью | |
18.04.19 14:53 | |
С наступлением теплых дней наступает сезон активности клещей — переносчиков многих инфекционных заболеваний. | |
Читать полностью | |
16.04.19 16:14 | |
С 1 апреля 2019 года, в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в целях оказания консультационной помощи гражданам и юридическим лицам по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, начинает функционировать Единый консультационный центр. | |
Читать полностью | |
10.04.19 16:24 | |
В период с 08 апреля по 01 мая 2019 года отделом гигиены питания и консультационным центром на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области» будет организовано тематическое консультирование граждан по вопросам качества услуг в предприятиях общественного питания, по телефонам «горячих линий» (4922) 53-58-40, (4922) 53-57-28. | |
Читать полностью |
cgie33.ru